SAMSON サーモテクノでスチーム&ヒードシステムのベストソリューションを提供する 株式会社サムソン
English

調理殺菌装置とは

レトルト食品、真空包装調理食品、瓶詰、缶詰食品などの幅広い食品の調理と殺菌を同時に大量に行える装置です。

レトルト食品とは

レトルト食品とは、耐熱性のあるパウチ(袋)または成形容器(カップ、トレー容器)に食品を密封し、加圧加熱殺菌(レトルト殺菌)を行った、長期間の保存が可能な商品です。レトルト食品は1969年に国内で初めてレトルトカレーが発売されて以来、着実に生産量を増加させ、現在では一般家庭になくてはならない存在になっています。

レトルト食品の製造工程

NEW SGC型の特徴

製品情報: レトルト殺菌装置(SGC) 小型レトルト殺菌装置(CookBoy)
BACK
株式会社サムソン 本社・工場 〒768-8602 香川県観音寺市八幡町三丁目4番15号 Tel.0875-25-4581 Fax.0875-25-5571
取扱製品:ボイラ、食品機器、水処理機器
All right Reserved, Copyright© SAMSON CO., LTD. 2007-2011